quinta-feira, 3 de abril de 2014

BOM APETITE !!!!

RECEITAS TÍPICAS DO PARANÁ

Receita de Risoto de Frango

Risoto de Frango

Ingredientes:

Caldo:
1 frango inteiro com cerca de 2,3 kg, limpo
1 1/2 xícara de tomates picados
1 xícara de cebola picada
1 talo de salsão cortado em quatro pedaços
6 ramos de salsa.
Arroz:
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
500g de moelas de frango picadas
1 1/2 xícara de tomates sem pele e sementes, picados
1 xícara de cebola picada
2 colheres (chá) de alho amassado
1 folha de louro
4 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
2 1/2 xícaras de arroz de grãos longos
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada.

Como Fazer Risoto de Frango

Modo de Preparo:
Caldo:
Coloque o frango inteiro e todos os ingredientes em uma panela grande, cubra com cerca de 5 litros de água, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Reduza o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora. Tire do fogo e deixe esfriar.
Retire o frango do caldo, elimine a pele, desfie a carne e reserve.
Coe o caldo e reserve.
Arroz:
Coloque óleo e manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte as moelas picadas, frite por alguns minutos. Acrescente tomates, cebolas e refogue até ficarem macios. Adicione alho, louro, sálvia, o extrato de tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto, misture, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso.
Regar com o caldo sempre que o molho começar a secar.
Junte o arroz, misture bem, regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole. Acrescente a carne de frango desfiada e misture bem.
Tire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.


Receita de Lagarto Assado 

Lagarto Assado

Ingredientes:

2 kg de lagarto
Sal e pimenta do reino a gosto
Vinho branco seco
1 cebola ralada
Cheiro verde picado
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
Fatias de queijo fundido
Queijo parmesão ralado

Como Fazer Lagarto Assado

Modo de Preparo:
Limpe a carne e tempere com sal, pimenta, vinho, cebola, cheiro verde e louro. Deixe tomar gosto por 2 horas.
Amarre com um barbante.
Aqueça o óleo e acrescente a carne, virando até que fique inteiramente dourada.
Acrescente os tomates picados, o suco de laranja e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar. (Na panela de pressão levará 50 minutos).
Depois de assada, retire a carne e reserve.
Coe o molho que se formou.
Acrescente 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, 1 colher (sobremesa) de molho inglês e 1 lata de creme de leite.
Leve ao fogo baixo até engrossar
Retire o barbante da carne, corte em fatias, coloque o queijo entre as fatias, regue com o molho e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo e sirva.

FONTE: RECEITASTIPICAS.COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário