quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

BOM APETITE !!!!



PRATOS TÍPICOS DO ESTADO DE SÃO PAULO.


Receita de Virado a paulista 

Virado a paulista
Ingredientes 
500 g bisteca (100g cada)
sal a gosto
100 ml de óleo
1 kg toucinho fresco
200g linguiça toscana fresca
5 bananas
8 ovos
200g farinha de rosca
5 dentes de alho
1 maço de couve (300g)
100g farinha de trigo
200g farinha de mandioca
300g feijão
100g toucinho defumado
300g arroz
3 limões
10 g pimenta-do-reino
1maço pequeno de salsa
50 ml leite
Modo de Preparo:
Escolher o feijão e levar para cozinhar.
Temperar a bisteca com sal, 1 limão, pimenta do reino e um pouco de salsa.
Deixar neste marinado por no mínimo 2 horas.
Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal. Por último na farinha de rosca.
Cortar o toucinho defumado em cubos de aproximadamente 4 cm. Colocar 50ml de óleo em uma caçarola, colocar o toucinho picado e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo. Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal. Obs. Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transformar em torresmo, fica mole e gruda na panela.
Cortar a couve em tiras finas, refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola. Misturando com colher de pau, por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente.
Fritar a linguiça. Fritar os ovos estalados. Fazer o arroz pelo processo normal. Fritar ou grelhar a bisteca.
Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.
OBS: O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca. A couve não precisa ser cortada muito fina.
O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.


Receita de Farofa D'Água

INGREDIENTES
1/4 de xícara de azeite
1 cebola grande, picada
4 tomates sem sementes picados
1/4 de xícara de salsinha picada
1/4 de xícara de cebolinha verde picada
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal a gosto
1 xícara de água fervente
Modo de Preparo:
Numa frigideira coloque o azeite e frite a cebola.
Adicione os ingredientes restantes e, por último a farinha, de uma só vez.
Misture de baixo para cima e sirva com bisteca de porco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário