sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

BOM APETITE !!!!



RECEITAS PORTUGUESAS !!!!







Bacalhau à Margarida da Praça


Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 1 bom lombo de bacalhau ;
  • 3 cebolas grandes ;
  • 1 dente de alho ;
  • 5 dl de azeite ;
  • pimenta ;
  • 1,200 kg de batatas
Confecção:
Demolha-se muito bem o bacalhau e assa-se na brasa ou na chapa. Tem-se ao lume um tacho com água na qual se dá uma fervura rápida ao bacalhau.
Entretanto, já se tem preparada uma cebolada feita com as cebolas cortadas ás rodelas finíssimas, o dente de alho muito bem picado e o azeite.
Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se, cortam-se ás rodelas e dispõem-se no fundo da travessa. Coloca-se o bacalhau por cima e cobre-se tudo com a cebolada.
Serve-se bem quente.

Arroz de Lampreia

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 lampreia
  • 2 cebolas
  • 2 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 chouriço de carne
  • sal
  • pimenta
  • 400 g de arroz
Confecção:
Prepara-se a lampreia e corta-se em »toros» (bocados) e tempera-se com vinho branco, a salsa, sal e pimenta.
Faz-se um refogado, pouco puxado, com a cebola e o azeite.
Introduz-se a lampreia neste refogado juntamente com o sangue, a salsa e o vinho que serviram para a temperar.
Adiciona-se um pouco mais de pimenta e o chouriço cortado às rodelas e deixa-se refogar.
Depois, retiram-se os bocados de lampreia e acrescenta-se a calda com água.
Esta deve ser em quantidade que perfaça cinco a seis vezes o volume do arroz.
Rectifica-se o paladar da calda, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz escolhido mas sem ser lavado.
Depois do arroz cozido, o que leva cerca de 20 minutos, introduz-se os bocados de lampreia e serve-se o arroz imediatamente.

FONTE:http://www.portugal.gastronomias.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário