sábado, 13 de julho de 2013

DICAS DE RECEITA

AGORA, CADA SEMANA VAMOS HOMENAGEAR UM PAÍS, HOJE, ITÁLIA!!!

Molho de Macarrão - 7 Receitas Italianas

Aqui vão 7 receitas deliciosas de molho de macarrão para você preparar na sua casa e surpreender sua família com o verdadeiro sabor de Cantina Italiana. Aproveite!
Ingredientes
  • Molho de Carne e Tomates
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de cebola picada (um tamanho médio ).
  • 250 gramas de carne de gado macia
  • 50 gramas de carne de porco macia (ambas picadas)
  • 7 xícaras de tomates (quantidade líquida), batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 colher de sal
  • 1 folha de louro
  • 3/4 de xícara de massa de tomates
  • Molho Marinara
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho médios, em fatias.
  • 3 1/2 xícaras de tomates, passados no processador ou batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 1/4 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/4 colher de chá de salsinha e
  • 1/8 de colher de chá de pimenta do reino
  • Molho de Manteiga e Alho
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 2 dentes de alho, em fatias finas
  • 1/4 xícara de água fervente
  • 1/2 colher de chá de salsinha picada
  • sal a gosto
  • Molho Alho e Óleo
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho, em fatias finas
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1 colher de salsinha picada
  • 1/8 de colher de chá de pimenta
  • sal a gosto
Como fazer
 
Molho de Carne e Tomates
Salsa di Carne al Pomodoro
Usado para espaguete, lasanha, etc
Este molho leva cerca de 4 horas e meia para ficar pronto, mas recomendo, pois e uma delicia. Eu costumo fazer grande quantidade e uso durante a semana em diferentes pratos.
Use uma panela pesada com tampa que fique bem fechada.
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente as carnes, mexendo ocasionalmente ate que doure bem.
Adicione lentamente a polpa de tomate já com o sal e por fim jogue a folha de louro.
Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 2 horas e meia.
Acrescente a massa de tomates e cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse. Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.
Remova a folha de louro do molho. Sirva com a massa de sua preferência.

Molho Marinara
Aqueça o azeite numa frigideira grande.
Doure o alho no azeite.
Acrescente a polpa de tomate e todos os temperos lentamente, mexendo constantemente.
Cozinhe em fogo médio/alto sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou ate engrossar.
Mexa ocasionalmente.
Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água.
Sirva sobre espaguete ou linguine.

Molho de Manteiga e Alho
Salsa al burro e alho
Aqueça a manteiga na frigideira.
Acrescente o alho e cozinhe ate dourar.
Acrescente lentamente 1/4 xícara de água fervente.
Tempere com sal a seu gosto.
Adicione a salsinha.
Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Sirva com espaguete.

Molho de Manteiga e Queijo
Salsa com burro e formagio
Siga a receita anterior (molho de manteiga e alho), retirando o alho. Misture a o molho com espaguete e coloque 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado por cima.

Molho Alho e Óleo
Salsa allolio e aglio
Aqueça o azeite numa frigideira.
Acrescente o alho e doure.
Acrescente lentamente 1/2 xícara de água fervente.
Acrescente o restante dos temperos.
Cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com espaguete.

Molho de Alho com Anchovas
Salsa com aglio e acciughe
Siga a receita acima (alho e óleo). Acrescente 5 anchovas picadas, com a salsinha.

Molho de Alho com Nozes
Salsa con aglio e noci
Siga a receita de molho alho e oleo. Acrescente 2 colheres de nozes picadas, com a salsinha.
Crédito das receitas:
Estas receitas foram tiradas do livro The Italian Cookbook, edição de 1954, publicado pela editora Culinary Arts Institute, Chicago, Illinois 60616, o qual pertence à avó do meu marido, que nasceu em roma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário