Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- Recheio
- 200g de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de purê de tomates
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
- Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
- Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
- Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
- Leve ao forno quente (200ºc) por cerca de 30 minutos.
Recheio
- Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
- Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
- Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
- Adicione a Salsa picada retire do fogo e espere esfriar.
Picanha com Mostarda
Ingredientes- 1 kg de picanha bovina
- quanto baste de sal grosso
- quanto baste de mostarda
Como fazer
- Tempere a picanha com sal grosso, colocando uma quantidade menor do que se estivesse fazendo churrasco, cerca de 2 colheres (chá) de sal grosso.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos, num refratário de vidro.
- Passados os 20 minutos, coloque a mostarda na picanha, espalhando por toda a carne.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e fatie a picanha.
- As fatias não devem ser mais grossas do que um dedo.
- Nesse momento, a picanha ainda está crua, este procedimento é para misturar o sangue da carne com a mostarda.
- Volte ao forno, sem o papel alumínio, até que a picanha atinja o ponto desejado.
- Para que ela fique ao ponto, bastam mais 20 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz com açafrão.
fonte:cybercook.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário