sábado, 8 de agosto de 2015

BOM APETITE !!!!



Bolinho de mandioca e carne moída de forno


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 200g de carne moída magra
  • cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  3. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  4. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  5. Leve ao forno quente (200ºc) por cerca de 30 minutos.











Recheio
  1. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  3. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. Adicione a Salsa picada retire do fogo e espere esfriar.





Picanha com Mostarda

Ingredientes
  • 1 kg de picanha bovina
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de mostarda

Como fazer

  1. Tempere a picanha com sal grosso, colocando uma quantidade menor do que se estivesse fazendo churrasco, cerca de 2 colheres (chá) de sal grosso.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos, num refratário de vidro.
  3. Passados os 20 minutos, coloque a mostarda na picanha, espalhando por toda a carne.
  4. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e fatie a picanha.
  6. As fatias não devem ser mais grossas do que um dedo.
  7. Nesse momento, a picanha ainda está crua, este procedimento é para misturar o sangue da carne com a mostarda.
  8. Volte ao forno, sem o papel alumínio, até que a picanha atinja o ponto desejado.
  9. Para que ela fique ao ponto, bastam mais 20 minutos.
  10. Sirva acompanhado de arroz com açafrão.
fonte:cybercook.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário