Lasanha de Frigideira
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
- 4 Folhas de Massa para Lasanha (Fresca)
- 2 Xícaras (chá) de Molho de Tomate
- 100g Requeijão
- 8 Fatias de Presunto
- ½ Xícara (chá) Pimentão Vermelho (Picado)
- 2 Dentes de Alho
- 2 Colheres (sopa) Azeite
- 2 Colheres (sopa) Orégano
- Sal e Salsinha á gosto
- Mussarela á gosto
Instruções
- Adicione o azeite em uma panela e refogue rapidamente o alho (se desejar adicione cebola) e junte os pimentões.
- Adicione o molho de tomate, orégano e o sal, misture bem e cozinhe por 2 minutos.
- Em uma frigideira (12cm) comece a montagem com 1 camada fina de molho, 2 folhas de massa, coloque uma boa quantidade de requeijão, faça uma camada de presunto, cubra com molho e repita o processo até terminar com o molho, cubra com mussarela e salsinha á gosto.
- Leve para o fogo médio com a panela tampa por cerca de 20 minutos ou até que sua massa esteja cozida e o queijo derretido.
Observações
1) - SUBSTITUIÇÕES: Troque a massa fresca por massa de pastel ou compre a massa de lasanha seca e cozinhe conforme instruções do Fabricante. O Requeijão por queijo e o Molho de Tomate por Molho Branco. 2) - IMPORTANTE: Não ultrapasse 3 camadas de massa, ou sua lasanha não irá cozinhar direito. 3) - RECHEIO: Faça o recheio que desejar, seja ele de frango, carne, beringela ou outros essa receita combina com tudo. 4) - CONGELAMENTO: Se desejar congele a lasanha pronta, para isso deixe ela esfriar completamente e embale bem
Macarrão à Parisiense!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Cozinha: Italian
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga (ou margarina)
- 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- ½ Xícara (chá) de Leite
- 1 Lata de Creme de Leite (ou caixa)
- 100g de Presunto (picado em cubos)
- 200g de Ervilhas Congeladas (descongeladas)
- Noz Moscada, Sal. Pimenta
- 250g Macarrão (usei fettuccine)
Instruções
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma panela e derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture até formar uma massinha, adicione aos poucos o leite misturando sem parar até desfazer os grumos de farinha.
- Assim que ficar bem cremoso junte o creme de leite e misture em fogo baixo até começar a "querer levantar fervura", adicione o presunto, ervilha e tempere com noz moscada, sal, pimenta e salsinha.
- Junte o macarrão já cozido e misture bem até envolver todo o macarrão com o molho e sirva bem quente.
Observações
PRESUNTO: Troque o presunto por peito de peru ou frango cozido cortado em cubos.
CREME DE LEITE: Se desejar use creme de leite light ou de soja.
TEMPEROS: Temperos são sempre à gosto, use o que quiser e gostar.
MACARRÃO: Para esse molho recomendo massas do tipo longa, mas se quiser pode servir com massas curtas também.
REAQUECER: Caso queira reaquecer essa massa, aconselho você adicionar um pouco de leite para ajudar a diluir o molho, pois depois de frio ele fica bem pastoso, ou caso queira levar de marmita deixe o molho mais ralo com um pouco de leite ou a água do cozimento do próprio macarrão.
CREME DE LEITE: Se desejar use creme de leite light ou de soja.
TEMPEROS: Temperos são sempre à gosto, use o que quiser e gostar.
MACARRÃO: Para esse molho recomendo massas do tipo longa, mas se quiser pode servir com massas curtas também.
REAQUECER: Caso queira reaquecer essa massa, aconselho você adicionar um pouco de leite para ajudar a diluir o molho, pois depois de frio ele fica bem pastoso, ou caso queira levar de marmita deixe o molho mais ralo com um pouco de leite ou a água do cozimento do próprio macarrão.
FONTE: RECEITASDEMINUTO
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