PIZZASMassa para pizza rápida e fofa
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
- Usando as mãos, misture primeiro o fermento o sal e o açúcar à farinha de trigo
- Em seguida, misture a margarina e o ovo à farinha de trigo
- Por último adicione o leite, sovando a massa com as mãos até obter uma massa homogênea
- Caso a massa continue ainda molhada, vá polvilhando com farinha de trigo até que ela comece a desprender das mãos
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos
- Unte uma forma redonda média para pizza com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo
- Coloque a massa no centro da forma e comece a abri-la com as mãos até que preencha toda a forma
- A partir daí poderá preencher a massa de acordo com seu gosto, com a cobertura desejada
- A massa é assada junto com a cobertura
- Não é necessário levá-la ao forno antes disso
19 dicas de coberturas de pizza
- PIZZA DE ALHO:
2 cabeças de alho picado ou moído, temperado com óleo, orégano e queijo ralado. - PIZZA VERONA OU 4 ESTAÇÕES:
Divida a pizza em 4 partes com o catupigy e coloque os recheios , milho verde passado na manteiga, mussarela ralada, catupiry com bacon, filés de anchovas com pimentão assado e cebola, muzzarela com provolone e parmesão. - PIZZA CALABREZA:
250g de calabreza fatiada, cebola e azeitonas. - PIZZA PORTUGUESA:
200g de presunto, ovos cozidos, azeitonas, cebola, queijo ralado ou mussarela. - PIZZA MARGUERITA:
250g de mussarela, queijo ralado e manjeiricão. - PIZZA DE ESCAROLA:
2 xícaras (chá) de escarola refogada e preparada com uma xícara de leite, 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe cozinhar até ficar cremosa. Cubra com bacon frito e mussarela. - PIZZA RÚSTICA:
1 lata de atum ralado, 1 pimentão cortado em cubos, azeitonas, cebolas cortadas em rodelas, 1/2 xícara (chá) de champignhon picados, ovos cozidos e queijo ralado para polvilhar. - PIZZA CALIFÓRNIA:
200g de muzzarela, 100g de presunto e frutas em compotas. - PIZZA TROPICAL:
passe uma camada de geléia de morango (ou outro sabor), bananas em tiras, maçã em lâminas, açúcar e canela ou a fruta de sua preferência. - PIZZA DE BATATA PALHA:
500g de batata palha frita, 300g de queijo prata e fatias de bacon frito. - PIZZA AOS 4 QUEIJOS:
250g de mussarela, 50g de queijo ralado, 50g de queijo gorgonzola e 1 copo de requeijão ou queijo catupiry. - PIZZA À MOEMA:
250g de muzzarela, 1 xícara (chá) de bacon frito, azeitonas pretas e ovos cozidos. - PIZZA HAMBURGUESA:
200g de lombo defumado, 1/2 lata de ervilha, 3/4 de xícara de molho de queijo maggi, cebola, azeitona e queijo ralado. - PIZZA DE CHAMPIGNON:
Refoque 1 dente de alho picado com 1 colher de óleo, 250g de champignon, 1 cebola ralada, fondor, deixe fritar e acrescente 5 colheres (sopa) de creme de leite com 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou sopa creme de cebola ou queijo. Utilize o recheio frio, coloque sobre a massa, pulverize com queijo ralado. - PIZZA DE BACALHAU:
Deixe de molho 200g de bacalhau, aferventar e desfiar. Refogue com 2 colheres de azeite, 1 dente de alho picado e cheiro verde. Depois de frio misture 2 cebolas em fatias finas e 2 ovos cozidos e orégano. Pode substituir o bacalhau por carne de siri. Pulverizar queijo prato ralado. - PIZZA DE ATUM E BERINJELA:
Corte 2 beringelas em fatias finas, deixando de molho em água sal e vinagre por 30 minutos. Espremer bem e refogar em 3 colheres (sopa) de óleo, 1 dente de alho, 1 cebola ralada, orégano, 1 lata de atum ralado ou 2 latas de sardinha, molho de pimenta e azeitonas pretas. Utilize frio e pulverize queijo ralado. - PIZZA NAPOLITANA:
Misturar 100g de queijo provolone ralado, 100g de queijo prato ralado, 1 copo de requeijão, 100g de presunto moído, 2 tomates sem sementes picados, orégano à gosto, azeitonas picadas e cebola picada. - PIZZA DE BERINJELA E PIMENTÃO:
Deixar de molho em água, sal e vinagre, 1/2 kg de beringela em tiras por 30 minutos. Escorrer e espremer bem para retirar a água e reservar. Colocar em uma panela 1/2 xícara (sopa de azeite, deixar aquecer e refogar 3 cebolas em fatias finas, 1/2 kg de pimentão em fatias, 3 dentes de alho esmagado, a beringela reservada, 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, molho de pimenta, sal e orégano. - PIZZA DE CEBOLA:
Refogar 5 cebolas cortadas em fatias finas em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, deixar dourar e juntar fondor, orégano, 1 lata de creme de leite e 1 colher de farinha de trigo.
MONTAGEM: Colocar o recheio sobre o disco pré-assado, a mussarela ralada e levar ao forno para derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário