quinta-feira, 17 de abril de 2014

BOM APETITE !!!!


RECEITA PARA PÁSCOA

Filé de peixe delícia à moda Lazim

INGREDIENTES
  • 1/2 kg de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas)
  • Tempero a gosto (limão, alho, sal e pimenta branca)
  • Farinha de rosca (para empanar o peixe frito)
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 2 colheres de margarina
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de bacalhau, ou peixe ou legumes (fervente)
  • 2 e 1/2 de leite de vaca (bem quente)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 bananas cortadas ao meio e fritas na manteiga
  • 200g de queijo mussarela ou prato fatiados
  • Queijo ralado a gosto
  • Palmito a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Separar os filés descongelados e temperar com limão, alho, sal e pimenta branca a gosto e reservar por uns 10 minutos
  2. Em outra panela refogar a margarina com a cebola até dourar
  3. Após dourada a cebola acrescentar as 5 colheres de farinha de trigo, mexer fora do fogo até ficar uma massa amarela
  4. Ainda fora do fogo, adicionar o leite e o caldo bem quentes
  5. Levar a mistura ao fogo até formar um creme espesso e consistente, em seguida adicionar o leite de coco, o palmito e desligar o fogo
  6. Acrescentar o creme de leite e reservar o molho
  7. Empanar os filés na farinha de rosca e fritar em óleo quente até ficarem bem dourados, secar em um refratário com papel toalha
  8. Fritar as bananas
  9. Arrumar os filés com as bananas em um refratário grande, mas que fiquem bem acomodados
  10. Cobrir os filés e as bananas com o molho branco, o molho com as fatias de queijo e polvilhar o queijo parmesão ralado com pedaços pequenos de manteiga gelada
  11. Levar ao forno pré-aquecido
Informações Adicionais
  • Para quem não gosta da mistura da banana, ela pode ser retirada, como também pode ser acrescido o camarão junto aos filés. Como acompanhamento vai bem um arroz branco com fritas e salada, bem como o arroz à piamontese.

Arroz à piamontese

INGREDIENTES
  • 2 canecas de arroz lavado
  • 1/2 colher de óleo
  • 1 colher de alho
  • Sal
  • 1 lata de champignon
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa
  2. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar
  3. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho
FONTE: http://www.tudogostoso.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário