Filé de peixe delícia à moda Lazim
INGREDIENTES
- 1/2 kg de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas)
- Tempero a gosto (limão, alho, sal e pimenta branca)
- Farinha de rosca (para empanar o peixe frito)
- 1 cebola média picada ou ralada
- 2 colheres de margarina
- 5 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de bacalhau, ou peixe ou legumes (fervente)
- 2 e 1/2 de leite de vaca (bem quente)
- 1 xícara de leite de coco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 bananas cortadas ao meio e fritas na manteiga
- 200g de queijo mussarela ou prato fatiados
- Queijo ralado a gosto
- Palmito a gosto
MODO DE PREPARO
- Separar os filés descongelados e temperar com limão, alho, sal e pimenta branca a gosto e reservar por uns 10 minutos
- Em outra panela refogar a margarina com a cebola até dourar
- Após dourada a cebola acrescentar as 5 colheres de farinha de trigo, mexer fora do fogo até ficar uma massa amarela
- Ainda fora do fogo, adicionar o leite e o caldo bem quentes
- Levar a mistura ao fogo até formar um creme espesso e consistente, em seguida adicionar o leite de coco, o palmito e desligar o fogo
- Acrescentar o creme de leite e reservar o molho
- Empanar os filés na farinha de rosca e fritar em óleo quente até ficarem bem dourados, secar em um refratário com papel toalha
- Fritar as bananas
- Arrumar os filés com as bananas em um refratário grande, mas que fiquem bem acomodados
- Cobrir os filés e as bananas com o molho branco, o molho com as fatias de queijo e polvilhar o queijo parmesão ralado com pedaços pequenos de manteiga gelada
- Levar ao forno pré-aquecido
Informações Adicionais
- Para quem não gosta da mistura da banana, ela pode ser retirada, como também pode ser acrescido o camarão junto aos filés. Como acompanhamento vai bem um arroz branco com fritas e salada, bem como o arroz à piamontese.
Arroz à piamontese
INGREDIENTES
- 2 canecas de arroz lavado
- 1/2 colher de óleo
- 1 colher de alho
- Sal
- 1 lata de champignon
- 100 g de queijo mussarela
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa
- Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar
- Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho
FONTE: http://www.tudogostoso.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário