segunda-feira, 10 de março de 2014

BOM APETITE !!!!

RECEITAS RIO GRANDE DO SUL !!!!

Receita de Arroz de Carreteiro 

Arroz de Carreteiro

Ingredientes:

1 kg de charque
6 colheres (de sopa) de óleo
3 dentes de alho
1 cebola
2 1/2 xícaras de arroz

Como Fazer:

Modo de Preparo:
Afervente o charque, trocando uma vez a água. Se o charque for caseiro, basta deixar cinco horas de molho. Se for comprado, deixe-o de molho por uma noite.
Pique o charque em cubos médios e coloque na panela com o óleo para fritar. Se o charque for gordo, coloque menos gordura.
Esmague o alho e pique a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, coloque a cebola e o alho picados para fritar. Junte o arroz (o gaúcho campeiro não lava o arroz) e deixe-o fritando um pouco.
Coloque água fervendo até dois dedos acima do arroz. Prove o sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.

Receita de Matambre Recheado

Matambre Recheado

Ingredientes:

1 matambre com cerca de 2 kg
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de coentro em grãos
1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
1 dente de alho amassado
3 xícaras de vinho branco seco
Recheio:
4 claras
2 xícaras de queijo parmesão ralado
4 gemas levemente batidas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara de farinha de rosca

Como Fazer:

Modo de Preparo:
No dia anterior, bata o matambre no sentido das fibras com o martelo de cozinha, coloque em um refratário, tempere com sal, pimenta, coentro, cravos, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte.
Recheio:
Bata as claras em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem.
Com uma faca afiada, abra o matambre (sem separar as duas partes) deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito.
Amarre toda a peça para manter o formato.
Coloque na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.
FONTE: http://www.receitastipicas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário