segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

BOM APETITE !!!!



RECEITAS GAÚCHAS

Alcatra de panela
Ingredientes:

 500 g de alcatra em bifes pequenos e finos
 1 cenoura em rodelas
 azeitonas pretas picadas
 100 g de bacon picado
 1 cebola picada
 1/2 L de caldo de carne
 1 copo de vinho
 sal a gosto
 óleo o suficiente

Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o óleo e refogue o bacon. Adicione a cenoura e a cebola picada. Refogue levemente. Coloque a carne e refogue bem. Junte o vinho e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo brando. Em
seguida, junte a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva.
Ambrosia assada
Ingredientes:
1 litro de leite 

2 xícaras (chá) de açúcar 
5 ovos 
10 gotas de suco de limão 
3 cravos-da-índia 
4 gemas de ovo 
1 colher (café) de noz-moscada 
2 pedaços pequenos de canela em pau 

 Modo de Preparo: 

Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada. Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura. Reserve. Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.


 Arroz Carreteiro

 Ingredientes:

200g de charque 
4 colheres (sopa) de óleo 
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 pimentões picados
350g de arroz 
sal a gosto

Modo de Preparo: 

Leve ao fogo uma panela com água até ferver. Adicione a carne e deixe por meia hora. Retire do fogo, escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte o arroz, um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicione sal, se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário