sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

BOM APETITE !!!!

RECEITAS ÁRABES !!!!


Kibe Frito

Kibe Frito

  • Ingredientes
  • 1 kg de Coxão mole 
     moído(s)
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de hortelã
  • 1/2 copo(s) de coalhada fresca
  • 400 gr de trigo para kibe
  • 1 litro(s) de Água fervente
  • Recheio
  • 500 gr de Patinho 
     moído(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Em uma tigela grande coloque o trigo e a água fervendo. 
Desta forma, o trigo absorverá a quantidade exata para o seu crescimento. Assim que esfriar, escorra o excesso da água, sem espremer, acrescente o restante dos ingredientes. Reserve.
Recheio
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer, em seguida junte a cebola, refogue até murchar, aumente o fogo, acrescente a carne moída e continue refogando até ficar 
soltinha. Corrija o sal e adicione a pimenta a gosto. Quando o recheio estiver frio, modele os kibes e recheie.
Montagem
Frite os kibes em óleo bem quente.
Kafta no Espeto

Kafta no Espeto


  • Ingredientes

  • 500 gr de Patinho 
     moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • quanto baste de salsinha picada(s)

  • Montagem

    Tempere a carne moída com todos os temperos, se tiver máquina de moer, moa a carne novamente, se não, não tem muita importância. 
    Para enrolar há dois métodos, ambos dão certo: 
    1) Faça salsichas com a massa de carne e enfie em palitos de madeira para churrasquinho, ou 
    2) Pegue porções de carne e vá formando os rolinhos em volta dos palitos . Asse as kaftas em chapa ou churrasqueira. 
    Sirva com rodelas de limão. 
    Obs: Não se usa nenhum ingrediente como liga na carne, o segredo é usar palitos de madeira, os de metal não fixam a carne.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário