sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

BOM APETITE !!!!

PORÇÕES



PORÇÃO DE CALABRESA 

INGREDIENTES


  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 2 gomos de calabresa defumada
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas meio grossa
  • 4 colheres de vinagre (de sua preferência)
  • Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, coloque o óleo, a calabresa e deixe refogar uns 3 minutos
  2. Em seguida acrescente a cebola e deixe até que murche
  3. Coloque o vinagre e refogue mais um pouco
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde a gosto
  • 1 lata de atum sólido em água e sal, 8 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (chá) de orégano, sal a gosto e 16 canudinhos.
Preparação:
  • Escorra a água do atum e desfie-o bem. Junte a maionese, o orégano e o sal e misture. Recheie cada canudo com meia colher (sopa) do patê obtido. Sirva gelado.
Essa receita é muito rápida de fazer e fica deliciosa!

Patê de azeitona preta.

Ingredientes:
  • 200 g de azeitona preta sem caroço, 1 xícara (chá) de ricota fresca, 2 xícaras (chá) de creme de leite, 2 filés de anchova escorridos, 1/4 de xícara (chá) de azeite, 2 colheres (chá) de sal.
Preparação:
  • No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.
Você pode oferecer duas ou três opções de sabores de patês, algumas variedades de pão e pronto. Todo mundo vai gostar e se fartar.
Pão de alho e queijo.

Ingredientes:
  • 24 fatias e pão baguete, azeite, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 50g de queijo mussarela ralado, 5 dentes de alho picado, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 240°C. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e regue com azeite. Em um recipiente à parte, misture a mussarela, o alho, o sal e a pimenta. Em cada fatia de pão coloque um pouco da mistura e adicione uma colher de chá de queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 7 minutos ou até que o queijo derreta. Retire, polvilhe com salsinha e sirva.

Camarão frito com alho.

Ingredientes (para 4 porções):
  • 800g de camarão, 100ml de azeite, 4 dentes de alho, 1 lâmina de gengibre, sumo de 1 limão, 1 colher (sopa) de coentros frescos picados, sal a gosto.
Preparação:
  • Descasque os camarões mantendo cabeça e cauda. Tempere-os com sal e frite no azeite. Junte os dentes de alho, o gengibre e o sal. Junte o limão e mexa. Por fim, polvilhe o coentro. Sirva em seguida.
Essa receita é simplesmente maravilhosa. Se for servida em um dia quente de verão, não haverá erro. Os convidados irão adorar.

Batatinha vinagrete.

Ingredientes:
  • 2kg de batatas pequenas cozidas com a casca, 1 cebola grande picada, 1 dente de alho, 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 1 xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de vinagre, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto.
Preparação:
  • Em uma tigela, coloque as batatas cozidas, sem retirar a casca e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture às batatas. Coloque em um pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário