ARROZ COLORIDO DE NATAL
ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- Meia xícara de chá de cenoura em cubos pequenos
- 2 ovos
- Meia xícara de chá de vagem picada
- Meia xícara de chá de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara e meia de chá de arroz
- 2 tabletes de Caldo de Legumes
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cenoura
- Junte os ovos, mexendo delicadamente até fritá-os
- Acrescente a vagem, o presunto, o arroz e refogue mais um pouco
- Despeje três xícaras de chá de água fervente, acrescente o Caldo e mexa até que o caldo se dissolva completamente
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais cerca de 5 minutos
- Misture a cebolinha e sirva a seguir
Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas
INGREDIENTES
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
- 1 quilo de filé mignon inteiro
- 300 g de cogumelos Paris frescos fatiados
- meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
- papel-alumínio
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL até obter uma pasta
- Envolva toda a carne com a pasta
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
- Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira
- Reserve o caldo
- Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL em fogo médio e doure os cogumelos
- Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado
- Reserve
- Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer
- Acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa
- Reserve
- Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa
- Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê
Nenhum comentário:
Postar um comentário