quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

BOM APETITE !!!!

RECEITAS DE NATAL !!!!


ARROZ COLORIDO DE NATAL

ingredientes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Meia xícara de chá de cenoura em cubos pequenos
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de vagem picada
  • Meia xícara de chá de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara e meia de chá de arroz
  • 2 tabletes de Caldo de Legumes
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada 

modo de preparo

  1. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cenoura
  2. Junte os ovos, mexendo delicadamente até fritá-os
  3. Acrescente a vagem, o presunto, o arroz e refogue mais um pouco
  4. Despeje três xícaras de chá de água fervente, acrescente o Caldo e mexa até que o caldo se dissolva completamente
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água
  6. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais cerca de 5 minutos
  7. Misture a cebolinha e sirva a seguir

Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas

INGREDIENTES

    CARNE:
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
    • 1 quilo de filé mignon inteiro
    • 300 g de cogumelos Paris frescos fatiados
    PURÊ:
    • meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
    Para cobrir:
    • papel-alumínio

    MODO DE PREPARO

      CARNE:
      1. Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL até obter uma pasta
      2. Envolva toda a carne com a pasta
      3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
      4. Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira
      5. Reserve o caldo
      6. Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície
      7. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL em fogo médio e doure os cogumelos
      8. Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado
      9. Reserve
      PURÊ:
      1. Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite
      2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer
      3. Acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa
      4. Reserve
      MONTAGEM:
      1. Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa
      2. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário