A essa altura dos acontecimentos, com
certeza você está cansado de saber que refrigerante faz muito mal. Sem nenhum
valor alimentício, essa água açucarada engorda, leva à obesidade, câncer e
diabetes, além de outros vários males que não recebem muita atenção nas
discussões sobre saúde, mas que mostramos neste artigo, esperando levar você para
os sucos naturais, chás e outras bebidas saudáveis.
ENVELHECIMENTO ACELERADO
Tanto faz normal, diet, light
ou zero não importa, TODOS os refrigerantes contêm fosfato, ou ácido
fosfórico, uma substância que dá à bebida o seu sabor típico e aumenta o tempo
de vida dela. Em excesso ele pode levar a problemas cardíacos e renais, perda
muscular e osteoporose. Mais do que isso, um estudo provou que provoca o
envelhecimento precoce e acelerado.
A pesquisa demonstrou que os níveis
de fosfato fizeram com que ratos de laboratório morressem cinco semanas mais
cedo do que outros cuja alimentação tinha níveis normais da substância.
PODE CAUSAR CÂNCER
O Centro de Ciências para o Interesse
Público solicitou à Administração de Alimentos e Drogas americana que proibisse
o corante artificial caramelo usado na fabricação da Coca-Cola, Pepsi e outros
refrigerantes marrons. A razão foi que dois contaminantes na coloração,
2-metilimidazole e 4-metilimidazol, causaram câncer em animais. De acordo com
uma lista de 65 produtos químicos sabidamente causadores de câncer, bastam 16
microgramas de 4-metilimidazol ao dia, por pessoa, para representar uma ameaça
de câncer. E atenção: qualquer refrigerante (normal, diet, zero) contêm 200
microgramas por 570 ml.
APODRECE OS DENTES E PROVOCA
PROBLEMAS NEUROLÓGICOS
Dentistas norte-americanos deram o
nome de um refrigerante para uma doença que eles observam em enorme quantidade
de crianças que o bebem – “Boca Mountain Dew”. As crianças acabam com a boca
cheia de cáries causadas por níveis de açúcar em excesso. Além disso, um
ingrediente chamado óleo vegetal bromado, usado pelos fabricantes para evitar
que o aroma separe-se da bebida, é um produto químico usado como retardador de
chamas em plásticos. O produto químico tem sido conhecido por causar
distúrbios de memória e perda nervosa quando consumido em grandes quantidades.
LATAS TÓXICAS
Mas não é somente o refrigerante em
si que causa problemas. As latas de alumínio onde eles são acondicionados são
revestidas com uma resina chamada bisfenol (BPA), usada para impedir os ácidos
do refrigerante de reagirem com o metal. A BPA prejudica os hormônios e tem
sido associada a tudo, desde a infertilidade e a obesidade até a algumas formas
de câncer. E, enquanto a Pepsi e a Coca-Cola estão envolvidas numa guerra para
ver qual delas será a primeira a criar uma garrafa de plástico 100% baseada em
plantas que elas anunciam como “sem BPA”, nenhuma empresa se mostra disposta a
retirar a substância das latas de alumínio.
POLUIÇÃO DA ÁGUA
Os adoçantes artificiais usados nos
refrigerantes diet não se desmancham em nosso organismo, nem o tratamento de
águas residuais consegue separá-los, antes que contaminem os cursos de água. Em
2009, cientistas suíços testaram amostras de água tratada, rios e lagos da
Suíça e detectaram níveis de acessulfame K, sucralose e sacarina em todos,
substâncias usadas em refrigerantes diet. Um teste recente em reservatórios de
água municipais nos Estados Unidos também revelou a presença de sucralose em
todos eles, que além de fazer mal aos humanos, interfere com os hábitos de
alimentação de muitos organismos.
Fontes: [ Os guelos ]
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