domingo, 22 de setembro de 2013

BOM APETITE!!!!

RECEITA FÁCIL E BARATA DE COMIDA ÁRABE

Quibe de forno
Coloque mais ou menos três xícaras de trigo para quibe (uma será usada no tabule) de molho em água durante mais ou menos uma hora. Passe um quilo de patinho duas vezes pela máquina de moer. Junte cebola ralada a gosto, sal, hortelã picada e o trigo escorrido para retirar o excesso de água. Unte um refratário com bom azeite, espalhe metade da carne moída no fundo, cubra com uma camada de queijo prato (pode acrescentar presunto) e coloque o restante da carne por cima. Faça sulcos com a faca e coloque nesses sulcos pedacinhos de margarina ou manteiga. Leve ao forno quente para assar. Demora uma meia hora.

Salada de pepinos
Corte dois pepinos japoneses em rodelas bem finas, junte um copinho de iogurte natural, acerte o sal e coloque na geladeira até a hora de servir. O pepino soltará água, mexa de vez em quando para incorporar o molho ao pepino. Pode acrescentar tiras de hortelã.

Tabule
Descasque, retire a semente e pique a polpa de um pepino normal. Coloque em água e sal. Pique uma cebola em quadrados e coloque de molho em água morna e sal. Descasque, retire as sementes e pique a polpa de uns três tomates maduros. Escorra o pepino e a cebola, misture com os tomates e adicione trigo quando baste. Junte tiras de folhas de hortelã, acerte o sal e adicione um fio de azeite.

Kafta
Misture meio quilo de patinho duplamente moído com uma cebola ralada, alho a gosto, sal, pimenta branca moída e salsa picada. Com o anel culinário pequeno prepare bifes tipo hambúrguer. Frite na chapa ou frigideira. Fica muito mais suculento que no espetinho tradicional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário