sábado, 8 de junho de 2013

DICAS DE RECEITA

ESTAMOS NO MÊS DE FESTAS JUNINAS, AÍ VÃO ALGUMAS RECEITAS TÍPICAS!!!

VINHO QUENTE

Ingredientes
  • 1 copo de açúcar
  • Canela em rama
  • Cravo
  • 1 l de vinho tinto seco
  • 1/2 l de água
  • 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

Modo de preparo

  1. Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
  2. Acrescente o vinho, já misturado com a água
  3. Junte a maçã e o açúcar restante
  4. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente
 
QUENTÃO TRADICIONAL
 
Ingredientes
 
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
  • Modo de Preparo

    1. Caramelizar o açúcar
    2. Junte os outros ingredientes, menos a pinga, mexa até dissolver o açúcar
    3. Misture a pinga, ferva em fogo baixo por 3 minutos
    4. Coe em peneira

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário